Pz.VIII Maus

Об остальных немецких танках читайте там →

 

 В конце 1942 года по инициативе Гитлера начались работы над «танком прорыва» с максимально возможной бронезащитой. В создании машины приняли участие сразу несколько фирм: корпус и башню изготавливала фирма «Круп», «Даймлер-Бенц» отвечала за двигательную установку, а «Сименс» — за элементы трансмиссии. Общая сборка велась на заводе фирмы «Алкетт». Проект «тип 205», разработанный Фердинандом Порше, был частично реализован в 1944 году в виде двух опытных образцов танка  Pz.VIII «Маус».
Pz.VIII MausДальнейшие работы по выпуску десяти серийных танков были прекращены по указанию самого Гитлера, так как у Германии не хватало производственных мощностей для выпуска других, более важных видов оружия.
Полноразмерный деревянный макет танка был представлен Гитлеру 14 мая 1943 года, а первый прототип «Мауса», оснащенный авиационным двигателем «Даймлер-Бенц» МВ 509 и деревянной башней, поступил на ходовые испытания в декабре 1943 года. После их довольно удовлетворительных результатов танк был оборудован настоящей башней для артиллерийских стрельб и полным комплектом внутреннего оборудования. Второй недостроенный прототип был оборудован дизельным двигателем «Даймлер-Бенц» МВ 517, как оказалось, капризным и ненадёжным в эксплуатации.
Масса 180 тонн исключала возможность перехода «Мауса» через реки по автодорожным мостам. Поэтому предполагалось переправлять танки попарно по дну реки. При этом загерметизированный, без экипажа, «Маус» получал по кабелю управление и электропитание для движения от другого «Мауса» на берегу.

Экипаж Pz.VIII состоял из шести человек. Сидения водителя и радиста были расположены в отделении управления между двумя главными топливными баками ёмкостью по 1560 л. каждый. Позади них, между воздушными насосами и радиаторами, находился главный двигатель. Дальше к корме расположен генератор, с укладкой боеприпасов в спонсонах с обеих сторон. В корме корпуса располагались моторы электропривода. Трансмиссия находилась в между электромоторами, позади генератора.
Над боевым отделением корпуса располагалась башня, в которой размещались командир танка, командир орудий и два заряжающих.
Поучаствовать в боях Маусы не успели. При приближении частей Красной Армии к полигону немцами было принято решение уничтожить прототипы ввиду невозможности их эвакуации. Оба танка были взорваны, но значительным разрушениям подвергся только один. В дальнейшем из обоих повреждённых танков по указанию командующего бронетанковых и механизированных войск был собран один; 4 мая 1946 года он был доставлен на полигон в Кубинке, где и находится в настоящее время в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники.

Об остальных немецких танках читайте там →

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 




http://www.tui.ru/Hotels/?country=India&resort=Goa гоа отели - рейтинг отелей.

 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

 

 

Русские истребители